カンクン リゾートライフ
2016年3月15日
朝ごはんを食べて家を出発。
ホストファミリーにはタクシーを勧められたけど、断然安いバスを捕まえて街の中心へ。
バスターミナルの周りには屋台がいくつかあります。
大人気のタコス屋さん。
お米ものってる。
周りのお客さんたちに交じって立ち食い。
おっちゃんが話しかけてくれたり、良い感じのローカル感です。
この日もPlaya Chac Moolでのんびり。
ビールとドリトス♡
メキシコでは路上での飲酒は法律で禁止されています。
路上で酔っ払ってたりしたら逮捕されるらしい。
ビーチもダメだと思ってタオルに包んで飲んでたけど、ホストファミリーに聞くとビーチはOKみたい。
民芸品市場「Mercado28」でお買い物とおやつタイム。
トルティージャを揚げて具材をのせたtostada。
メキシコの屋台には何時でもお客さんがいる。
メキシコ人、常に何か食べてる。
私たちもか。
相方くんは市場でお土産を購入。
最初1つ40ペソ(約¥240)って言われたミサンガは、値切って最終的に5つで40ペソに。
どないやねん。
ふっかけすぎやろ。
夜はユカタン半島の料理を食べに連れて行ってくれました。
ユカタンの伝統料理、Panucho。
これ、相方くんが本で見て食べたい!って言ってたやつ。
間にフリホーレス(豆のペースト)を挟んで揚げたトルティージャの上に具材がのっています。
Tamales.
トウモロコシの粉をラードで練って、とうもろこしの皮やバナナの葉に包んで蒸したもの。
テカテカな感じがものすごいラード感。
ボリビアで食べた「ウミータ」に似てる。
ウミータにはチーズ(ちょっとクセのあるやつ)が入ってます。
ユカタン料理「Sopa de lima (レモンのスープ」もめっちゃ美味しかった!
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