読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

niño y niña -わくわく2人旅!-

大人でありながら子どもの心を忘れずに♪ 27歳 初バックパッカー 中南米 2ヶ月半の旅へ出発!!

カンクンでホームステイ

2016年3月17日

 

ホストファミリーと朝ごはんづくり。

朝から大量のマッシュルームを炒めます。

 f:id:rosa23:20161030220336j:image

日本で買うとめっちゃ高いマッシュルームもメキシコでは安くて羨ましい!

 

 あらかじめ練って保存していた生地を伸ばして

f:id:rosa23:20161030221230j:image

 焼きます!

6口コンロが一般的なのかな、

便利そうです。

f:id:rosa23:20161030220444j:image

トルティージャを焼く時に少し膨らむと、そのうち結婚できるなんて言われているらしい。

 

周りをつまんで少し高くしてqueso Oaxaca (オアハカチーズ)とマッシュルームを乗せたらsope(ソペ)の完成(o^^o)

f:id:rosa23:20161101083432j:image

メキシコの朝ごはんはけっこうガッツリ☆

このオアハカチーズ、ほんと美味しいのです。

日本でも簡単にスーパーで買えたら良いのに‼︎

 

お昼間はお決まりのビーチで過ごして、夜は手巻き寿司パーティーを開催しました。

お寿司好きなファミリーへ、ある意味オールインクルーシブなカンクンライフのお礼に☆

ずーっと持ち歩いてたインスタントのお味噌汁もここで活躍しました‼︎

f:id:rosa23:20161119202100j:image

お寿司用の食材を買うなら!って連れて行ってくれたスーパーにはお米も海苔もなんでも売ってました。

新鮮な魚が売ってるってことで連れて行ってくれたみたい。

具はサーモン、ツナサラダ、ソーセージ、卵、アボカドなどいろいろ。

この日のビールは、ファミリーおすすめの「INDIO」。

メキシコでは(他の国もかも)瓶や缶は、開けるときに飲み口を紙ナプキンで拭きます。 

 サーモンのお刺身が大人気でした。

 

 夕食後はテキーラと共に団らん。

f:id:rosa23:20161223155607j:image

準備中。

最近購入したというプロジェクターを貸してくれて旅の写真を見てもらいました!

 

読んでいただきありがとうございます! 

にほんブログ村 旅行ブログ 中南米旅行へ
にほんブログ村