カンクンでホームステイ
2016年3月17日
ホストファミリーと朝ごはんづくり。
朝から大量のマッシュルームを炒めます。
日本で買うとめっちゃ高いマッシュルームもメキシコでは安くて羨ましい!
あらかじめ練って保存していた生地を伸ばして
焼きます!
6口コンロが一般的なのかな、
便利そうです。
トルティージャを焼く時に少し膨らむと、そのうち結婚できるなんて言われているらしい。
周りをつまんで少し高くしてqueso Oaxaca (オアハカチーズ)とマッシュルームを乗せたらsope(ソペ)の完成(o^^o)
メキシコの朝ごはんはけっこうガッツリ☆
このオアハカチーズ、ほんと美味しいのです。
日本でも簡単にスーパーで買えたら良いのに‼︎
お昼間はお決まりのビーチで過ごして、夜は手巻き寿司パーティーを開催しました。
お寿司好きなファミリーへ、ある意味オールインクルーシブなカンクンライフのお礼に☆
ずーっと持ち歩いてたインスタントのお味噌汁もここで活躍しました‼︎
お寿司用の食材を買うなら!って連れて行ってくれたスーパーにはお米も海苔もなんでも売ってました。
新鮮な魚が売ってるってことで連れて行ってくれたみたい。
具はサーモン、ツナサラダ、ソーセージ、卵、アボカドなどいろいろ。
この日のビールは、ファミリーおすすめの「INDIO」。
メキシコでは(他の国もかも)瓶や缶は、開けるときに飲み口を紙ナプキンで拭きます。
サーモンのお刺身が大人気でした。
夕食後はテキーラと共に団らん。
準備中。
最近購入したというプロジェクターを貸してくれて旅の写真を見てもらいました!
読んでいただきありがとうございます!