南米からカンクンへ
2016年3月13日〜14日
12日にブエノスアイレス 上野山荘を出発して空港泊、早朝に飛行機に乗りリマで乗り換え、メキシコシティへ。
そして両替だけ済ませて空港を出ずにカンクンへ飛びました。
レートはカンクンより断然良かったです。
メキシコ生活はほとんどホームステイ!
知り合いのメキシコ人家族にお世話になりました。
カンクンはメキシコ ユカタン半島の先にある、メキシコ屈指の豪華リゾート‼︎
物価も他の街に比べると高い。
メキシコシティの空港のスタバで58ペソ(約¥330)だったラテは、カンクンの空港では71ペソ(約¥400)!
高級ホテルエリアには誰でも利用できるビーチもいくつかあります。
「playa(ビーチ) Delfines」
"Cancún"のオブジェのすぐ近く。
Playa Delfinesは落ち着いてるけど周りに何もないので、近くにコンビニのある「Playa Chac Mool」へ。
冷たい飲み物を手に入れて、無料でビーチベッドも借りられるので便利。
※借りるにはパスポートが必要です。
「Tacos Rigo」でランチ。
メキシコ初ビールは「Victoria」。
Fajita de pollo(チキン ファヒータ)。
鶏肉や牛肉を野菜と炒めたメキシコ料理。
"気をつけろ‼︎
どのソースも辛いよ!"
メキシコでは安い屋台グルメを満喫するため、頑張って持ち歩いた調味料やラップともアルゼンチンでお別れしました。
夜は地元のタコス屋さんに連れて行ってもらいました!
Pastor。
スパイスで味付けした豚肉をケバブみたいに回転させながら焼いてる。
Tacos al Pastor。
メキシコ料理もコリアンダーをたくさん使います。
ここでコリアンダー=sirantroを覚えました。
読んでいただきありがとうございます!
よかったらクリックしていってください‼︎