レストランでステーキ!
2016年3月3日
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この日は調べ物やバスチケットの手配。
宿のオーナーいつこさんが作り方をを知りたいってことで、お昼ごはんは相方くんによるtortilla de papa。
3人で料理の話をしながらゆっくり食べました♪
そして、この日のディナーはかなり久しぶりのレストランへ‼︎
さすがにトレッキングシューズじゃってことで皮のパンプスを買っちゃいました。
パレルモ地区の「DON JULIO」。
当日いつこさんに予約の電話をしてもらいましたが、通常の営業時間の20時からはオーバーブッキングとのこと。
19時に行けば入れるらしく急いで向かいました。
Ojo de bife(リブアイロース)。
柔らかくて脂も少なく日本人は誰もが好きなお肉のはず。
Entraña de jugoso(ジューシーなハラミ)。
これはホームページには載っていましたが、メニューにはありませんでした。
店員さんに聞いてみると値段を確認しに行っていました。
これは肉汁がすごくて、本当にジューシー!
脂身だけどしつこすぎない。
どちらもほんっっっとうに美味しくて、幸せすぎました♡♡
ボトルワインやサラダも頼んで2人で8000円ちょっとだなんて♡
アルゼンチンの人はしっかり焼いたお肉が好きなんだそう。
お肉の盛り合わせ「パリジャーダ」のお店に行く人も多いですが、お肉が硬かった…と満足できない人も多いみたいです。
お肉を楽しみたいならステーキの店の方が良いと勧めてもらい、アルゼンチンの美味しい牛肉と赤ワインを堪能しました!
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